欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇:禁毒宣传进校园 为青春保驾护航

作者:王晓旭 来源:高塘镇党政办 日期:2021-09-24 点击:691

为进一步深化全民禁毒宣传教育,筑牢校园“防毒墙”,9月23日,高塘镇党委副书记、镇长臧振峰带领镇禁毒办、高塘派出所工作人员,到高塘镇中心学校开展禁毒宣传教育活动。

臧振峰从虎门销烟引入,向学生们简要讲述了中华民族与毒品抗争的历史,介绍了什么是毒品、毒品的种类和毒品的特征,并分别从对个人、对家庭、对社会、对民族的角度深刻阐述了毒品的危害。在告诫学生们要远离毒品、珍爱生命的同时,鼓励学生们要好好学习、健康成长,把所学、所知的禁毒知识传递给家人、朋友和社会。

此次活动的开展,增强了青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,扩大了禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,有利于从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为,营造全民禁毒的良好氛围。

审核:饶风丽