欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇:三道防线筑起合用场所、自建房消防安全“防火墙”

作者:王晓旭 来源:高塘镇党政办 日期:2021-09-24 点击:695

高塘镇坚持问题导向,周密部署、全面排查,切实做好合用场所、自建房消防安全隐患排查整治工作,营造持续稳定的消防安全环境。

强化组织领导,压实责任防线。及时组织召开了专项集中排查整治行动动员会,压实消防安全属地责任和主体责任,确保消防安全有人管、有人抓、有人落实。

全面排查整改,坚守安全防线。整合多部门力量,对辖区内合用场所、自建房进行“地毯式”排查,重点排查是否存在私拉乱接电气线路、违规存放危化品、消防设施不完备等问题,对存在消防安全隐患的现场登记并拍照取证,明确整改要求,督促限期整改。

精准宣传教育,筑牢思想防线。组织高塘、范集集镇等商铺负责人集中观看《安全生产警示教育片》《全县合用场所安全隐患曝光视频》,同时就《消防法》等相关法律知识进行培训,宣传普及消防安全知识,切实增强从业人员消防安全意识和应急避险能力。

审核:饶风丽