欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

我为群众办实事丨中秋情谊浓 慰问暖人心——陶老乡开展中秋走访慰问活动

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2021-09-20 点击:635

中秋节,是中华民族的传统佳节,是阖家团圆共享欢乐的日子。然而在这本应团圆的日子,还有一部分困难老人和儿童缺少家人的关怀和陪伴。今年,在中秋佳节来临之际,陶老乡党委书记王蓉、政府乡长赵兵兵放弃休息时间,带领全乡的爱心志愿者、社会爱心人士,带着一份关心、一份温暖、一份问候,先后走访慰问了早里村敬老院、腰庄村敬老院及部分困难家庭,送上慰问金及过节礼品,让他们感受到干部群众的浓浓“鱼水情”。王蓉详细了解了敬老院老人及困难群众的生活与健康情况,与老人们细聊家常,查看了他们的生活设施及居住环境,并向他们致以节日的祝福和问候。


历年来,陶老乡党委政府多次在节日来临之际给贫困群众送去节日慰问,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,坚定了脱贫致富的信心。此次募捐活动,向贫困群众伸出了援助之手,奉献了一片爱心,以实际行动弘扬了尊老敬老优良传统。王蓉要求乡、村两级干部在全社会营造尊老爱幼的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,不仅让老人吃好住好,更要丰富老人的精神文化生活。

此次中秋走访慰问活动,进一步拉近了乡党委政府与群众的距离,也让困难家庭感受到了党和政府关怀和温暖,更弘扬了陶老乡敬老爱老的传统美德,传递了社会正能量,在这里我们呼吁更多的社会爱心人士参与到以后的爱心活动中来。

审核:于晓林