欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市城乡建设局开展“定向采购”活动助力乡村振兴

作者:李久坤 来源:市城乡建设局驻冯楼村工作队 日期:2021-09-26 点击:903

为深入贯彻落实市委办、市政办《关于坚持做好市直单位定点帮扶工作的实施意见》和市城乡建设局《关于印发市城乡建设局坚持做好定点帮扶工作实施方案的通知》等文件精神,持续做好局系统定点帮扶工作,市城乡建设局驻临泉县高塘镇冯楼村工作队开展“定向采购”帮扶活动,用实际行动帮助冯楼村集体经济增收。

为确保此次活动的顺利开展,市城乡建设局驻冯楼村工作队第一书记、队长李久坤积极与局机关以及局属各单位进行对接,确定认购数量、购买方式及地点等事项。在驻村工作队的努力下,局机关及市建管处、市工程质监站、市城建档案馆、市燃气管理处等13家局属单位已采购南瓜43400斤、红薯30580斤,共为村集体创收102740元。

此次“定向采购”的物资为冯楼村苗木基地山核桃林下套种的农产品,此次活动既能为村集体经济增收,又能让职工吃上绿色、健康、放心的农副产品,可谓一举两得。下一步,市城乡建设局驻村工作队将继续拓展销售渠道,鼓励动员更多社会力量投入乡村振兴帮扶活动中,助力巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴。