欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡2021年第一期青年干部培训班开班!

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2021-08-16 点击:510

8月16日下午6点,陶老乡2021年第一期青年干部培训班开班。陶老乡党委书记王蓉结合当前党史学习教育和陶老乡青年干部成长需要,为学员们上了一堂精彩的党课。陶老乡党委副书记、政府乡长赵兵兵,纪委书记谭夏出席陶老乡青年干部培训班开班式。

首先,王蓉在开班讲话中对陶老乡青年干部提出要做到“四有”:一要心中有责,敢于担当。责就是责任心,责就是担当品格。没有担当,就没有作为。青年干部要懂得严管就是厚爱,要体会组织的良苦用心。二要心中有民,服务群众。什么是好的政绩?好的政绩就是你给群众办了多少实事,你给群众解决了多少困难。每天我们都要想想,有多少事等着我们去做,多少工作还没有完成,想群众之所想,急群众之所急。三要心中有党,忠于国家。青年干部要立大志。所谓“大志”,就是初心和使命。我们每一名干部都应当向党看齐,树立远大的理想,为国家和人民奉献自己的能量。四要心中有戒,敬畏底线。习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“严守纪律规矩、夯实廉政之基”。守纪律,才不会犯错误。廉洁自律,从政之路才能越走越稳。

随后,王蓉结合自身20多年来的工作经验,用朴实且具有感染力的话语告诫青年干部要感恩家庭、感恩社会、感恩组织。勉励大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要把政治学习当做提升自己、净化自己、锻炼自己的一个绝佳的舞台,为淬炼自身的政治品格打好基础,做无愧于新时代和人民的青年!


最后,赵兵兵带领学习《习近平在建党100周年大会上对青年的寄语》和《习近平要求年轻干部要提高“七种能力”》。结束时谭夏随机选取4名青年干部代表对本次学习内容进行了现场考核。

审核:谢颖