欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡开展“清除杂草 美化环境”新时代文明实践活动

作者:于伟伟 来源:陶老乡 日期:2021-08-15 点击:491

夏秋两季是杂草生长旺盛的季节,加之阴雨天气,杂草补充到了营养,生长的更加快速。为了创建和谐陶老、优化陶老环境,8月11日以来,陶老乡组织了由乡干部带队、生态护林员参与的“清除杂草,美化环境”新时代文明实践活动,进一步提升环境整治成果,营造人人参与、共建共享的氛围,创建优美、和谐、文明的人居环境,以实际行动巩固生态陶老创建成果。


活动中,18位护林员们手持镰刀等工具,深入责任区对低洼地道路两边的杂草进行了集中清理、两旁的槐花树进行了维护,遇到一些顽固的杂草,直接用手连根拔除,确保不留死角。大家团结协作,收集、清运工作有条不紊,尽管汗水浸湿了衣服,身上沾染了泥土,大家没有一丝怨言。为了提升除草效率和质量,陶老乡政府还采购了四台割草机,大大提升了生态护林员们的工作效率。

通过清理活动,提高了群众环保意识和卫生意识,更好的巩固了陶老乡环境整治工作成果。下一步,陶老乡将把环境卫生整治作为一项长期工作来抓,在常态化、长效化、规范化、制度化上下功夫,真正将陶老乡建设成为美丽的生态乡镇。

审核:谢颖