欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县关工委到黄岭镇家长学校开展家教讲座

作者:刘阿盟 来源:临泉县关工委 日期:2021-09-27 点击:833

9月24日,临泉县关工委到黄岭中心校家长学校和黄岭示范小学家长学校开展家教知识讲座,讲座由临泉县关工委常委、家教讲师团成员、县教育局关工委副主任陈东文主讲,200多名家长参加。

陈东文以“家长与孩子共同成长”为主题,通过引用《宪法》、《未成年人保护法》中抚养教育未成年子女的有关规定,详细阐述了家长在孩子成长过程中应尽的义务。列举家庭教育典型案例,阐述了家长、家庭对孩子成长成才的重要作用,教育引导家长用感恩、孝顺、诚信、礼仪等中华优秀传统美德教育孩子,充分发挥家庭在孩子成长中的重要作用。

家长们认真聆听,精彩之处不时报出热烈的掌声,不少家长表示,通过本次讲座了解了家长学校的重要作用和家长不断学习家教知识的重要性,学习了正确教育孩子的方式方法,受益匪浅。