欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道召开2021年第三季度安委会(扩大)会议暨消防安全工作推进会

作者:张涛 来源:临泉县城东街道办事处 日期:2021-09-27 点击:802

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达贯彻省市县安委会关于第三季度安全生产工作电视电话会议精神,9月27日,城东街道在五楼会议室召开2021年第三季度安委会(扩大)会议暨消防安全工作推进会。会议由街道办事处主任王春吾主持,街道领导班子成员、办直单位负责人、中层以上干部、各社区书记参加会议。

会上,集中观看了专题片《生命重于泰山》和阜阳市消防安全警示教育片,让与会人员直观感受到安全生产的重要性、艰巨性和复杂性,切实提高安全生产意识。中梁物业围绕小区消防安全、荣生堂药业围绕企业履行主体责任、中小学围绕校园安全、新华社区围绕属地管理责任落实等从不同的角度进行了大会经验交流发言。街道分管负责同志作安全生产报告,总结上半年工作开展情况、分析当前该街道安全生产形势、安排部署下步工作。

会议要求,与会同志要时刻绷紧安全生产思想之弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求和“三管三必须”的刚性要求,压实四方责任,突出疫情防控、秸秆禁烧、消防安全、建筑工地、校园及周边安全、道路交通安全、食品安全等重点领域和国庆期间重要时间节点,全力抓好安全隐患排查整治工作。

会议强调,一是要坚决守住安全生产底线、红线。认清当前形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各部门、单位、社区要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,对安全生产工作要进行再研究、再部署,全力以赴做好当前和今后的安全生产排查和整治工作。二是要层层传导压力,抓好安全生产工作的落实。始终把“生命至上、安全第一”的理念贯穿到一切工作的全过程,压实企业安全生产主体责任、部门监管责任、地方政府属地监管责任,构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局,将安全生产责任层层传导、层层落实,压实到具体责任人的肩上。三是要全力抓好国庆期间安全生产的各项工作。严格落实安全生产领导带班和24小时值班制度,实行每天“零报告”制度,制定应急预案、成立应急组织,确保及时有效处置突发事件。要对重点群体、重点问题人员紧盯节点、协调联动、综合施策,依法及时就地化解矛盾,做好重点群体信访工作,确保国庆期间社会大局稳定。