欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道开展“童心向党 红润皖家”少儿主题教育实践活动

作者:田枫 来源:田桥街道 日期:2021-08-06 点击:492

“少年强则中国强”传承红色基因就要从小引导和教育孩子,红色基因承载了每个中华儿女的家国情怀。8月5日下午,田桥街道妇联在前王楼社区开展“童心向党 红润皖家”少儿主题教育实践活动。

活动第一个议程,党史微课堂。首先田桥街道办妇联主席马利同志向大家介绍了中国共产党党旗党徽,“党旗是中国共产党的象征和标志。红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。”指出中国共产党从小到大、由弱变强,领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌的业绩赢得了群众的拥护和信赖,建立了新中国,让人民过上了幸福的生活。

然后大家共同观看了由学生主演的微电影《送红军》,更加增强了孩子们的爱党爱国主义情怀。

活动第二个议程,“童”拼一面党旗。在巾帼志愿者的指导下,孩子们热情高涨,分工合作,认真思索,最终将鲜红的印有“童心向党 红润皖家”字样的党旗图案拼接起来。通过亲手制作党旗,使孩子们获得成就感和满足感,让爱国主义精神在他们的心中生根发芽。

审核:朱永华