欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇召开“乡村振兴我该怎么干”专题研讨会

作者:张雅晴 来源:单桥镇 日期:2021-09-27 点击:802

9月27日下午,单桥镇召开“乡村振兴我该怎么干”专题研讨会,镇党政班子成员、包村干部、相关部门负责人、村书记等参加研讨,镇党委书记符心斌主持会议。

会上,解读了《临泉县2021年实施乡村振兴战略实绩考核工作方案(试行)》,参会人员围绕巩固脱贫攻坚成果、发展现代农业、推行土地托管、强化乡村治理、注重人才培养等方面进行了深入研讨交流。

会议指出,乡村振兴是新发展阶段我国农村发展的重大战略部署和重要战略目标,一要解放思想,牢固树立发展意识,坚持五大发展理念,改进工作作风,敢于担当作为,立足本职工作。二要深化学习,积极学习相关政策文件、法律法规和业务知识,与时俱进,不断提高乡村振兴的能力。三要提前谋划,抢抓发展机遇,依托优势找准发展定位,围绕绿色农产品供应基地谋划产业项目。四要加快发展,落实“两化一推”,加大招商力度,强化要素保障,提高服务意识,推进高质量发展。