欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇流鞍村开展“乡村振兴 法治先行”法律宣传活动

作者:王帅峰 来源:鲖城镇 日期:2021-09-28 点击:813

为继续深化“我为群众办实事”,深入推进法治乡村建设,提高群众法律意识,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用。9月27日上午,安徽瀛展律师事务所联合流鞍村委会在村委会会议室开展了以“乡村振兴 法治同行”为主题的法律宣传活动。


活动发放了《民法典知识问答保障农民工工资支付条例宣传单以及普法手提袋等宣传资料共计100余份。安徽瀛展律师事务所负责人、流鞍村委会法律顾问骆东升为群众讲解了婚姻家庭、民间借贷、交通事故、劳务纠纷、个人信息保护与生活方方面面息息相关的法律知识

通过开展此次活动,有效提高村两委干部和群众的法律意识、维权意识以及对法律知识的知晓率,为推进基层依法治理和推动乡村振兴营造了良好的法治氛围。

今年以来,安徽瀛展律师事务所积极主动发挥自身职能优势,以法律服务和法治保障助力乡村振兴战略实施。以“一村(社区)一法律顾问”为着力点,进一步拓展和延伸基层法治宣传活动;为乡村群众提供“一站式”法律服务,保障群众能够获得及时、优质、均等的公共法律服务;加快推进基层社会依法治理,加强普法宣传教育,狠抓以人民调解为核心的纠纷化解机制建设,受到群众的一致肯定。有效夯实基层法治基础为乡村振兴战略实施铺设了稳固路基。

核:侯丹丹