欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

刘克俭到邢塘街道刘桥社区参加“乡村振兴我该怎么干”专题研讨会

作者:张梦琪 来源:邢塘街道 日期:2021-09-29 点击:761

9月28日下午,县委常委、常务副县长刘克俭到邢塘街道刘桥社区参加“乡村振兴我该怎么干”专题研讨会,街道党工委书记王大波、社区驻村工作队及两委干部参加会议,社区党支部书记王洪友主持会议。

会上,驻村工作队、两委干部围绕巩固脱贫攻坚成果、产业兴旺生态宜居乡风文明、注重人才培养等方面进行了深入研讨,为刘桥社区实施乡村振兴战略建言献策。

刘克俭指出,刘桥社区属于拆迁规划区,社区两委干部要转变思想,充分发挥引领作用,多引导群众以就业实现自身发展。

刘克俭强调,一是要持续关注“两不愁三保障”,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,做好村级资产管理工作;二是要抓住两委换届机遇,建强班子队伍,为乡村振兴打好“人力”基础;三是要因地制宜找出合适的乡村振兴之路,着重在系统谋划、创新思路、总揽全局上解放思想,形成推动高质量发展的合力;四是全力做好当前秸秆禁烧、安全维稳、常态化疫情防控等中心工作。

审核:孙敬