欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

选派风采:写给三年后的一封信

作者:赵常安 来源:临泉县委组织部 日期:2021-09-30 点击:882

站在全面开启乡村振兴的新起点,选派工作,任重道远,三载光阴,弥足珍贵。为激发选派干部干事创业热情,更好地投身基层工作,临泉县委组织部借为选派干部培训之际,于9月22日——9月25日在县委党校,继7月20日开展“给三年后的一封信”活动后再次开展第二期活动。

活动不限制收信对象,选派干部可以写给自己、写给家人、写给乡村、写给临泉,也不限制信的篇幅、内容。

每一封选派干部的信,临泉县委组织部将为他们妥善保存,三年任期结束时,再分发给大家。不忘初心,方得始终,铭记此时亲手写下的承诺和寄语,三年后,看一看当初的愿望实现了多少?乡村有没有新发展?家人有没有新变化?自己有没有新提升?

活动得到了选派干部的大力支持,大家纷纷写下了给三年后的信。

最后,让我们一起走近选派干部,感受他们对乡村的美好愿景,对家人的真情流露,对自己的激励鞭策。

一、写给乡村

1.县政府办驻关庙镇刘大楼村 程磊

“目之所及,村里一片繁忙的景象,机器轰隆的收割声响彻田间地头,硕果的飘香弥漫了整个村子。三条影响群众出行的“断头路”已无缝衔接,积重难返的柴草堆在村里再也不见了身影,取而代之的是整齐划一的小菜园。夜晚,文化广场上灯火通明,人们愉快的跳着广场舞,到处充满了群众的欢声笑语。”

2.临泉县政协派滑集镇梁王村 姜晓东

“菊花遍地黄,银杏迎风扬。

红薯逐增量,牛羊疯狂长。

班子能力强,产业又兴旺。

村容齐又靓,群众乐安康。

三年驻村路,一生乡亲情。

梁王村---我的新故乡。”

3.临泉县统计局派杨桥镇刘楼村 张俊海

“刘楼的两委班子成员们:三年中,我们朝夕相处,在生活上,你们给了我们莫大的关心和帮助;工作上,我们相互学习、共同商量、共同发力,你们给了我们很大的信任和支持。我们之间不仅仅是亲密的战友,也是要好的朋友。为此,我非常感谢你们,并祝福你们,祝福刘楼!”

二、写给家人

1.县市场监管局派庙岔武场营村 蒋文迪

“亲爱的瓜瓜,你的病需要爸爸的陪伴照顾,但是爸爸因为一件很重要的事这几年不能经常陪你。你是个懂事的孩子,要听妈妈的话按时吃药,等爸爸完成任务的时候,再带你来看看这个美丽的小村庄。”

2.县公路管理服务中心派陶老乡南天门村 胡兴桥

“亲爱的女儿,现在的你已经上大三了,生活还适应吗?你要记住,你生长在党和国家的政策雨露中,一定要心怀感恩,不负韶华,刻苦学习,努力拼搏,尽自己所能来回馈社会,让爱心在你的手中继续传递下去。”

3.党校派艾亭房庄村 刘莉

“亲爱的儿子,妈妈选择下乡还有一个目的,那就是在你成长的关键期适当“缺席”。这三年妈妈不经常在身边,你要独立承受许多,要独立思考许多,很多事情爸爸妈妈不能再亲力亲为的帮你做了,这个过程可以让你快速成长。希望三年后,成为一个青少年的时候能明白这些道理。”

三、写给自己

1.县人社局派土陂李楼村 李利华

“这三年你过的怎么样?在得知组织正在挑选新一批选派干部时,你主动请缨,领导找你谈话的时候,你说想通过自己的努力为临泉的乡村振兴做一点贡献,也为了体现自己的人生价值。三年到了,这三年的使命你完成的还满意吗?”

2.临泉田家炳实验中学派城关西王寨村 李东平

“时光如白驹过隙,三年的时间转瞬即逝,我会好好把握现在的每一分每一秒,充实自己为以后打下良好基础,当我们在三年后相遇,我希望你依然能坚持着最初的梦想。”


3.县总工会派杨桥镇刘楼村 刘亚龙

“三年后的你,对未来更有希望。三年的农村工作,锻炼出来真正融入群众当中去的本事,让你在工作中游刃有余;三年的驻村帮扶,你一定摸清了村庄的发展出路和村民的致富之路。对自己的未来是不是更有底气和希望了?”

(以上信件均征求过本人意见,同意公开)