欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县举办2020年度由政府安排工作退役士兵岗前适应性培训班

作者:韦影 来源:退役军人事务局 日期:2021-09-30 点击:1033

为扎实做好全县2020年度由政府安排工作退役士兵安置工作,引导全体同志珍惜荣誉、保持军人本色,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,尽快适应从部队到地方的角色转变和新的工作岗位要求。日前,临泉县退役军人事务局组织2020年度全县由政府安排工作退役士兵,开展“戍边卫国献赤诚、光荣返乡立新功”岗前适应性培训。临泉县退役军人事务局党组书记、局长宋干戈出席开班培训仪式。

岗前适应性培训历时3天时间,以临泉县县情简介、意识形态教育、保密教育、党史教育、纪律监察条例学习、安置政策讲解以及如何进行军地角色转换,适应工作岗位需要为培训重点;以“聆听红色故事、庚续红色传承基因”为培训辅助点,进一步筑牢全体人员初心忠诚意识,树立脱下军装建设美好故乡的坚定信心。

培训中,宋干戈强调,退役军人是党和国家的财富,是经济发展和乡村振兴的生力军。在脱下军装投身故乡建设的征程中一要坚守初心,永葆军人本色。展现军人过硬素质,坚定政治信仰,保持军人的良好形象,始终做爱党爱国的好战士、有益社会的奉献者、忠于职守服务人民的好公仆。二要严讲政治,提高政治站位。积极调整好心态,既要努力拼搏奋进有所作为,又要牢记党恩关爱,不忘组织多年培养;努力转变就业观念,配合政府完成安置工作。要树立正确的择业观和价值观,活出精气神,不论将来进入什么单位,选择什么工作岗位,都要继续保持军人特有的品质,勤奋学习、积极工作,爱岗敬业、顾全大局,在各自的工作岗位上发光发热,再立新功。三要自我定好位,坚持廉洁奉公。要主动适应社会,积极投入到家乡建设。不断增强自身荣誉感和责任感,充分发挥不畏困难、甘于奉献的精神,勇于担当、敢于作为;要牢记政治规矩、纪律规定,严守底线、不碰“红线”,廉洁奉公、防微杜渐,为建设新阶段美好临泉、实力临泉而努力拼搏。

参加培训的全体人员还前往千里跃进大别山纪念馆开展了“学党史、知党恩、促提升”党建活动。

前往魏野畴革命烈士纪念馆瞻仰了魏野畴同志的丰功伟绩,并重温了入党誓词。