欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

安徽省监狱管理局深入临泉县张新镇钟陶营村多举措践行为民办实事

作者:范玲艳 来源:张新镇 日期:2021-09-30 点击:823

为进一步将党史学习效果转化为思想成果和工作成果,安徽省监狱管理局于9月27日深入临泉县张新镇对口帮扶村钟陶营村,在做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的同时,认真践行我为群众办实事的服务宗旨,坚持问题导向,聚焦民生关切,努力办实事、办好事、解难事,不断提高群众参与度、满意度。

爱心义诊,暖民心。安徽省监狱总医院(淝河监狱)前往临泉县张新镇钟陶营村开展健康医疗义诊和医疗物资捐赠活动。在驻村工作队的精心组织下,钟陶营村利用村村通广播、微信群等对此次义诊活动进行大力宣传,吸引了不少村民前来问诊。安徽省监狱总医院内、外科医疗专家分别对前来就诊群众的身体状况进行认真检查,详细询问近期是否服药及药品类型,耐心细致地解答群众的问题,并根据检查结果给出合理的诊疗建议。医务人员现场发放健康知识宣传折页,讲解高血压预防及疫情防控等知识,真正做到了送医疗、送健康、送爱心,群众纷纷点赞。



电话走访,解民情。“陶大爷,最近身体可好?家里的玉米收的怎么样了?”近日,监狱管理局近百名帮扶责任人结合当前疫情防控要求,在省监狱局统筹部署下通过电话走访,详细了解帮扶对象家庭最新动态,关注家庭人均纯收入每年是否超过6000元、住房是否安全、适龄儿童是否都在接受义务教育、家庭成员患病是否都能得到医治、安全饮水是否保障等。对帮扶对象反映存在问题的,及时记录,并通过驻村工作队进一步入户走访核实,分门别类予以解决,确保“两不愁、三保障”全面达标,将群众的困难视作自己的困难,切实保障群众的生命健康安全,让群众树立起脱贫致富的信心。

审核:代新廷