欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡传达学习阜阳市第六次党代会精神

作者:管理员 来源:土陂乡 日期:2021-09-30 点击:746

9月30日,阜阳市第六次党代会代表、土陂乡党委书记李英主持召开党政班子专题学习会,土陂乡党政班子成员、中层干部、各村党支部书记参加会议。会议传达学习了阜阳市第六次党代会精神,并就贯彻落实市党代会精神提出了具体要求。

李英指出,市委书记孙正东在市第六次党代会上所作的《高举伟大旗帜加快追赶跨越奋力谱写现代化美好阜阳新篇章》的报告,全面总结了市第五次党代会以来的工作,系统描绘了未来五年加快追赶的美好蓝图,提出了要坚定实施高质量、可持续追赶型发展战略,发挥“五大优势”,打造“三地一区一城”,勇当皖北“三个排头兵”。报告站位高、立意深、思路清、措施实,体现了高质量发展和服务、融入新发展格局的新要求,为今后一个时期我市经济社会发展和党的建设各项事业确定了行动纲领,提供了前进指南。

李英强调,大会引领方向,实干成就梦想。市第六次党代会科学谋划了今后五年的发展思路、奋斗目标和主要任务。我们将深入学习贯彻好市第六次党代会的精神内涵,切实增强责任意识、追赶意识、发展意识,主动担当作为。化机遇为优势,变压力为动力,立足我们的本职工作实际,推动土陂乡在乡村振兴这个时代大潮中实现高质量发展。

李英要求,下一步我们聚焦产业发展,实现乡村振兴。土陂乡上下要大力强化争先的激情、开放的视野、创新的精神,以改革的闯劲、学习的心态、实干的作风,紧抓“五个聚焦”。一是聚焦“增收致富”,在抓实特色产业上下功夫二是聚焦“后续帮扶”,在抓实成果巩固上下功夫;三是聚焦面貌提升,在抓实人居环境上下功夫;四是聚焦“建管并重”,在抓实基础设施上下功夫五是聚焦“善治文化”,在抓实社会管理上下功夫。

审核人:赵华臣