欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

【鲜花献英烈 哀思祭忠魂】临泉县举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

作者:曹亚茹 来源:临泉发布 日期:2021-09-30 点击:1068

9月30日上午临泉县在烈士陵园举行2021年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式。

县领导梁永勤、罗惠新、魏艾、于群、刘超、刘克俭、魏雷、张彦博、寿军、赵同恩等参加仪式。

仪式活动开始前,梁永勤、刘超与老战士、老同志、烈士亲属代表握手。

公安特警现场指挥员下达“礼兵就位”口令。

全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》并脱帽默哀三分钟。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们从小立壮志、现在学习知识、长大长本领、将来报效祖国的强烈愿望。

礼兵向烈士敬献花篮,《献花歌》奏起。

仪式由刘超主持。

梁永勤神情庄严地来到摆放在纪念碑的花篮前,为花篮整理缎带,并行深鞠躬礼。

硝烟已然远去,但革命烈士的精神将永远成为后人不断前行的强大动力,鼓舞激励广大党员干部群众,为建设新时代美好临泉而努力奋斗。

最后,全体人员逆时针绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑。