欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

土陂乡开展“乡村振兴我该怎么干"专题研讨会

作者:刘佳敏 来源:土陂乡 日期:2021-09-30 点击:702

土陂乡组织开展“乡村振兴我该怎么干”大讨论活动,共计13个村(社区)党支部参与活动,村两委成员、乡贤、致富能手等共计150余人在活动中积极发言、建言献策。

为进一步巩固活动成效,广泛听取意见,929日下午,土陂乡召开党委理论中心组学习扩大会议,学习研讨“乡村振兴我该怎么干”,会议由乡党委书记李英主持,乡党政班子、包点干部、村(社区)主要负责人及乡年轻干部代表参加。

会上,共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神、《临泉县2021年实施乡村振兴战略实绩考核工作方案(试行)》文件精神。随后,与会人员结合各自工作实际分别从产业发展、生态保护、乡风文明、基层治理、生活富裕等方面进行了交流发言。

最后,李英围绕乡村振兴工作,提出几点意见:一、善于学习。善用调查研究这个“传家宝”,对乡村振兴中的重点难点热点问题深入调查研究,着力发现新问题、明确新思路、寻找新方法,增强工作前瞻性、理论性和指导性;及时转角色、转定位,及时理顺脱贫攻坚和乡村振兴的关系、尽快适应角色,做到工作不断层,干劲不减少。二、提高本领。党员干部自己先把乡村振兴相关的理论、政策、业务读懂、吃透、弄通,在理解的基础上把理论应用好、把政策宣传好、把业务干好;要深入到群众中,端起群众的茶碗,走入群众的田地,与群众同坐一条板凳,主动融入群众、倾听群众,了解他们想要什么,提供“订单式”帮扶,让群众“点菜”。三、树立信心。牢固树立四个自信,坚定对乡村振兴的信心,带领群众以“不破楼兰终不还”的无畏决心,紧跟党中央脚步,紧跟时代发展,以“乱云飞渡仍从容”的气魄冲锋在前,顽强斗争,始终同群众想在一起、干在一起,让乡村振兴成果切实惠及群众。

审核:赵华臣