欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇红高粱助力乡村振兴

作者:于玲玲 来源:宋集镇 日期:2021-10-07 点击:494

走进万亩高粱种植基地,一串串鲜红诱人、颗粒饱满的高粱远远望去,粗壮整齐的高粱排列在秋意渐浓的原野上,沉甸甸的高粱穗汇成一片红色的海洋。基地里,人工配合大型收割机正忙着抢收。


种植大户杨伟高兴的说:“今年收成不错,亩产约八九百斤,我们种植前与茅台酒厂签订合同,销路不愁,价格每斤约2.5元左右,今年预计收成三四百万。”

在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的当下,产业兴旺是乡村振兴的关键所在。宋集镇党委政府采取种植大户+农户的模式,进行土地流转约两万亩种植特色农业。带动397户贫困户走向了富裕路。

王老汉说:“我们土地租给他们每亩800元,每天到地里干活每人60元,本季度大概挣了四五千元。”

下一步,宋集镇党委政府将把党史学习教育与产业发展结合起来,牢记为民初心使命,在助农增收、助力乡村振兴上持续发力。将根据土地性质、不同季节进行农作物轮茬耕种,帮助群众增收致富,真正走出一条产业特色化、高端化的农业产业发展之路,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴和“十四五”经济社会高质量发展奠定坚实基础。

审核人:王彪