欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道多举措加强党的政治建设

作者:张涛 张润泽 来源:临泉县城东街道办事处 日期:2021-10-12 点击:399

一、提高政治站位,统一思想认识。要求全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”。做到决不允许搞政治阴谋、危害党中央权威,决不允许拉帮结派、搞团团伙伙。坚决防止与已无关的思想,敢于同各种歪风邪气和错误思想作斗争,勇于在重大任务和困难考验面前挺身而出。

二、扎实开展党史学习教育。把党史学习教育作为重大政治任务,第一时间成立城东街道党史学习教育领导小组,召开动员会议,制定实施方案。班子成员率先垂范,带头讲党史专题党课、参加组织生活会、深入基层开展“我为群众办实事”等活动。引导机关党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得。要将力戒形式主义、官僚主义作为党史学习教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把我为群众办实事活动贯穿学习全过程。

三、规范开展党内政治生活。认真贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内基本制度。教育引导党员特别是领导干部强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。防止党内活动形式化、庸俗化、娱乐化,更加注重内容,把开展党内活动与有效有力推进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等中心工作相结合,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力、组织力。

四、强化基层党组织政治引领功能。健全社区(居)党组织领导下的居民自治机制,发挥居民委员会在居民自我管理、自我教育、自我服务中的重要作用。健全完善居务监督委员会,切实维护集体利益和居民合法权益。加强对乡村治理的领导,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。加强对群众的教育引导,充分运用好新时代文明实践中心等平台,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传社会主义核心价值观,普及法律知识,弘扬中华传统美德。推进移风易俗,弘扬时代新风,丰富群众精神文化生活,补齐“精神短板”。

审核:王少锋