欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道开展“关爱空巢老人”入户年审活动

作者:张涛 张润泽 来源:临泉县城东街道办事处 日期:2021-10-12 点击:391

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,让辖区空巢老人感受到来自党和政府的关注与关心,用实际行动践行党史学习教育“我为群众办实事”活动,在重阳节来临之际,城东街道社保所组织工作人员进村入户开展老年人社保年审工作,深受广大老年朋友欢迎。

活动前,街道要求各社区社保员,利用督促疫苗接种时机对辖区六十周岁以上行动不便的老年人进行摸排登记,做到有的放矢;活动中,街道工作人员会同社区干部走村串巷,对于摸排对象入户年审,并详细询问他们的生活和健康状况。与老人们促膝谈心话家常,叮嘱他们一定要注意身体,有事就给社区打电话。除了年审积极帮助老人家里整理房间、清扫室内院外卫生、整理杂物同时对社保新政策开展广泛宣传,让他们在享受温馨服务的同时也提高了其他居民的参续保意识。活动结束后工作人员为老人留下了便民联系电话,告诉他们有困难及时联系,街道会尽全力为他们排忧解难。

截止目前,已经通过上门年审200余人,老人们都非常感动,对工作人员的付出表示感谢。接下来,街道将会继续开展关爱活动,进一步做好对行动不便老人的关心和服务,使他们真真切切感受到社会大家庭的关心和温暖。

审核:王少锋