欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇多举措加强村干部考核管理

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2021-10-11 点击:360

为进一步增强村干部责任意识,着力培养一支精干高效、爱岗敬业、充满活力的村干部队伍,关庙镇加强对村干部考核管理力度

一、进一步规范村干部值班制度,镇纪委通过“不定期抽查与群众监督”相结合的方式强化督导检查,对上班期间脱岗、不请假擅自缺班、履职不到位等违纪行为进行严肃处理,确保村干部值班工作落到实处,加强村干部民主监督。

二、健全落实村干部岗位目标管理,进一步规范履职行为,充分调动村干部工作的积极性和创造性,认真整治村干部“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,扭转“干与不干一个样、干好干坏一个样”的局面,对照各村平时工作成果进行量化打分,形成比学赶超的浓厚氛围。

三、成立督导组,对12个行政村各项重点工作完成情况进行督导检查,并及时与工作推进不及时、存在畏难情绪的村干部进行谈心谈话,定期通报,传导压力,形成工作倒逼机制。通过治懒气、正风气、提士气,打造出一支党性强、水平高、能力强的“头雁队伍”。