欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城关街道商会和前进社区共同开展2021“我们的节日,重阳”传承优良家风主题活动

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网 日期:2021-10-12 点击:565

为了更好的落实临泉县老龄委开展2021年“敬老月”活动和临泉县文明办开展2021“我们的节日,重阳”主题活动通知,传承“尊老敬老,助老孝老”的中华传统美德,1011下午,前进社区和城关街道商会在前进社区办公室共同开展2021“我们的节日,重阳”传承优良家风主题活动。


前进社区、城关街道商会领导班子和部分商会会员的父母,大家欢聚一堂,共叙家常、共话发展共庆佳节。庆贺幸福美满的新生活,打心底里感谢党的富民惠民好政策,希望日子越过越美好。城关街道商会买来了木桶、毛巾、足浴泡脚药包,给自己的父母亲洗一次脚,报答父母的养育之恩。会员企业茂胜眼镜、周六福给每位老人送去老花眼镜、檀香木手串,以表达尊老敬老的心意老人们个个脸上洋溢着幸福的笑容


城关街道商会会长魏长喜说:九九重阳节是我国传统的尊老敬老、爱老助老的老年人节日。敬老、爱老、养老是中华民族的传统美德。党和政府历来重视敬老道德,面对社会大力宣传“孝”文化,努力营造敬老、爱老、养老的良好社区氛围。我们作为街道商会会员企业要富而思源,要听党话感党恩,要积极参与社会公益活动来回报社会。希望用自己行动感染身边的每一个人,真心敬老、热心爱老,以实际行动助老。让全社会形成关爱老人的良好氛围,为创建和谐社区,奉献自己的一份爱心!



前进社区党支部书记刘东青向参加活动的老人致以节日的问候和美好的祝福,对支持社区工作的城关街道商会表示感谢。刘东青指出,老年群体是我们的珍贵财富,是构建和谐社会的重要力量。尊重老年人,是我们中华民族的光荣传统。老同志为党和人民的事业奋斗了一辈子,奉献了一辈子,劳苦了一辈子。为此,我们要充分认识到做好老龄工作的重要目的和意义,多为老年人办好事、干实事、解难事。进一步关心、重视老年人工作,认真落实老年人的政策、生活待遇,切实把温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所为,使全社区的老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。在社区内形成尊老、爱老、敬老的良好风尚,努力提升老年群体的幸福指数,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感,打造幸福和谐社区



参加活动的老人们非常高兴,感觉这个节日过的很有意义,感谢前进社区和城关街道商会,通过“洗脚”这个简单的举动,让我们体验到亲情,感受到孝道。希望前进社区亲民惠民工作开展的越来越好;希望城关街道商会越办越好;希望全社会共同关心老年人、关注老年人的健康问题,共同营造尊老敬老、爱老助老的良好氛围,进一步在社会上形成关爱老人的良好风气。共建和谐社会。