欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

红色教育走进临泉县老年大学

作者:临泉县老年大学 来源:临泉县老年大学 日期:2021-10-12 点击:381

1011日下午,临泉县老年大学手机摄影班,将红色主题教育和摄影课程相结合,开展党史学习教育进课堂活动。

本次红色主题教育宣讲人为安徽省优秀共产党员、临泉县原环保局退休干部、临泉县老年大学手机摄影班教师郭金山,宣讲内容为临泉县四个红色教育景点之一,刘邓大军千里跃进大别山纪念馆

该纪念馆位于临泉县韦寨镇吴营村,郭老师先介绍了刘邓大军在临泉驻扎的历史事件、历史意义及其中蕴含的革命精神。随后,郭老师又对该纪念馆的建筑布局做了详细介绍。最后,郭老师将千里跃进大别山纪念馆和手机摄影课相结合,为同学们介绍了拍摄时的最佳取景点、取景时图像的构造、光线运用、焦点的位置、光线和天气的影响及其他拍摄注意事项。

此次红色主题教育和摄影课相结合的创新授课形式,让听课学员耳目一新,称赞连连。学员们纷纷表示,以前到红色景点参观时,只知道听和看,却不知道该如何拍摄此类题材的作品。此次郭老师的精彩授课,让同学们有一种醍醐灌顶,豁然开朗的感觉。学员们在今后的拍摄过程中,将多加练习,熟练掌握此次学习的拍摄技巧,争取拍摄出更多优秀红色题材作品,将红色精神传承下去。