欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学完成2021年秋季招生报名工作

作者:临泉县老年大学 来源:临泉县老年大学 日期:2021-10-12 点击:381

“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,近日,临泉县老年大学2021年秋季招生报名工作顺利结束。


据学校招生报名处统计,27-30日,共计有近700人、1600逾人次报名。其中,大合唱、交谊舞、戏曲、手机摄影、声乐等专业课程报名火爆,均出现“一座难求”现象。

为顺利做好此次报名工作,校领导高度重视、提前部署,老年大学制定招生简章、报名计划,做了大量工作,取得了较好成效。

一是紧随时代发展,合理设置专业层次和教学内容。报名前期,广泛征求教师意见和建议,充分利用现有资源对开设专业的层次和班级进行了调整。

二是注重宣传工作,引导学员正确选报专业。通过“临泉老干部先锋”微信公众号、县老年大学网站、县广播电视台等媒体刊登招生简章,方便老同志提前了解课程设置、时间安排、报名事宜等相关内容。

三是坚持以人为本,做好服务保障工作。安排专人值班,及时接听电话及答疑解惑,做好应急预案,努力为老同志营造一个良好的报名环境。

四是做好后勤保障工作,按照消毒操作规程,对教室、多功能活动厅、卫生间等公共区域进行集中清洁消毒,确保卫生达标、不留死角。同时全面排查所有班级和多功能活动厅的硬件设施情况,确保开学时教室桌椅与多媒体设备等可以正常使用。

五是按照《新冠肺炎防控工作十项制度》、《临泉县老年大学新冠肺炎防控突发疫情应急预案》、《临泉县老年大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案》等,引导学员仔细阅读并签署《临泉县老年大学个人安全及疫情防控责任承诺书》。