欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

别样农村夜生活,广场舞成乡村振兴新动力

作者:王帅峰 来源:鲖城镇 日期:2021-10-13 点击:382

“脚步飞起来,跳出时尚节拍,舞起来大家舞起来,舞动中国梦让生活精彩......”只见鲖城镇耿庄村宽阔的文化广场上,灯火通明,好不热闹,30多位广场舞爱好者在耿庄村扶贫干部、乡村文化带头人的组织下,正欢快的跳跃着。欢快的节奏、优美的舞姿引来围观群众的阵阵喝彩,不少围观群众也渐渐加入到其中,享受广场舞带来的乐趣,一片欢乐祥和的农村新气象。


自从耿庄村文化广场建成使用,并配备了健身器材、灯光设施后,村民一改往时晚上打牌、看电视的习惯,一有时间就到广场上散步、健身、乘凉、聊天,孩童们就在球场上玩耍。现在,跳起了广场舞,村里就更加热闹非凡了。

在锻炼身体的同时还增进了感情,促进了邻里间的交流,进一步提振了农村的精气神,有效推动了乡风、民风建设。2021年来,鲖城镇党委、政府把精神文明建设作为重要民生工程来抓,通过实施农村文化惠民工程,不断完善基础设施,大力改善农村生产生活环境,加强文化服务站点、农家书屋等农村先进文化阵地建设。同时,积极开展村规民约、家训家风文化项目,深入推进文化惠民活动,开展送演出、送讲座、送图书到乡村活动,加强农村思想道德建设,不断促进农民文明生活新理念和农村社会新风尚的形成,以文化振兴助推乡村振兴。