X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学开展网络安全宣传工作

作者:临泉县老年大学 来源:临泉县老年大学 日期:2021-10-15 点击:3825

网络安全为人民,网络安全靠人民值此国家网络安全宣传周之际,为提升全民网络安全意识和技能,临泉县老年大学于101114在多个课堂开展网络安全宣传工作。


老年人作为易受网络诈骗的重点人群,迫切需要了解网络信息诈骗常用手段、如何预防网络信息诈骗相关知识及遇到网络诈骗时的处置方法等。临泉县老年大学通过发放宣传手册、播放相关视频、开展网络安全宣讲等多种形式,向在校师生普及网络安全知识,引导学员们加强“辨谣言、防诈骗”意识,提升举报监督能力,积极参与网络举报,共同维护网络安全。活动期间,老年大学合计发放各类网络安全宣传手册700余份。

最后,学校向学员们宣传了国家反诈中心APP并号召大家积极下载该软件。通过学习软件中的内容,切实提高老年群体识骗、防骗能力,避免各种网络诈骗事件的发生,守护好自己的养老钱“救命钱”