欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇召开村“两委”换届工作动员会

作者:姚媛 来源:迎仙镇 日期:2021-10-20 点击:1067

10月19日,迎仙镇召开村“两委”换届工作动员会。镇村“两委”换届工作领导小组全体成员,各村换届指导组全体成员,镇包点包片干部,各村书记、主任、换届工作具办人员参加会议。



会上,镇党委副书记王奇峰带领大家学习《关于进一步严肃村“两委”换届工作纪律的通知》,并签订《遵守换届纪律承诺书》;镇派出所所长王俊带领大家学习相关法律条文;副镇长柴婷婷传达省市县关于村“两委”换届的要求。


镇党委书记潘红伟强调,要提高政治站位切实增强做好村“两委”换届工作的使命感和政治责任感,要充分认识此次换届工作的重要性,提升站位开好局。要充分认识此次换届工作的复杂性,夯实基础稳步推进。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。基础不牢地动山摇,必须夯实基层基础。把握重点关键:高标准高质量开展村“两委”换届工作,要坚持正确导向,选优配强村“两委”班子特别是带头人。要优化班子结构选准人。要拓宽来源渠道选能人。要严格依法依规,抓细抓实村“两委”换届工作的重点环节。要严肃换届纪律,持续优化基层政治生态。要把“严”的要求贯穿村“两委”换届始终,着力营造风清气正的换届环境。加强组织领导:确保村“两委”换届工作圆满顺利完成,要加强党的领导,压紧压实责任,要加强督促指导,提升换届质量,要加强舆论引导,营造良好氛围。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量抓好换届各项工作,确保换出新班子、新作为、新气象,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、推进基层治理体系和治理能力现代化,为推动迎仙镇高质量跨越式发展提供坚强组织保证。


动员会后,柴婷婷做村“两委”换届工作培训。迎仙镇村“两委”换届工作动员会暨换届工作培训会圆满完成。