X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇严肃村“两委”换届纪律 营造风清气正换届环境

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-11-04 点击:3465

2021村“两委”换届启动以来,为真正把优秀人才选配到村“两委”,滑集镇党委、纪委立足监督执纪职责,采取一系列切实可行的措施,强化村“两委”换届选举全过程监督,用铁的纪律为26个村的“两委”换届选举工作“保驾护航”。

强化宣传,营造换届氛围。该镇坚持“教育预防、警示在先”,通过应急广播、宣传车、微信群、召开村“两委”换届动员部署会等方法,对村“两委”换届工作纪律进行宣讲,利用镇村微信工作群等平台宣传换届选举政策程序、纪律要求等,督促参与换届工作人员严格执行“十个严禁”和“十个一律”的纪律要求,积极引导基层党员群众“懂规矩、守纪律”,营造浓重的宣传氛围,扎实做好村“两委”换届选举各项工作。

强化监督,畅通举报渠道。该镇充分发挥村级纪检委员作用,通过设立镇村专门举报电话、举报邮箱,做到信访信息和违纪违法线索第一时间掌握、第一时间上报、第一时间核查,把提名推荐、考察、公示、选举等各个环节都置于干部群众的有效监督之下,防患于未然。

严肃纪律,从严监督执纪。该镇成立了村“两委”换届工作督察组,切实加强对村“两委”换届选举全过程、全方位的进行有效监督。对可能出现拉票贿选或可能受到干扰换届选举的重点难点村,提前介入,及时消除隐患,坚决查处违纪行为,确保村“两委”换届选举工作有序进行。

强而有效的纪律,确保了该镇村“两委”换届的有序开展,营造了风清气正的村“两委”换届氛围。截至目前,该镇已顺利完成各村新一届村党组织初步人选的推荐工作。

审核:姚迪