X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

省《工商导报》报社领导到临泉开展加强新形势下工商联系统新闻宣传工作专题调研

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2021-11-11 点击:3484

根据省工商联加强意识形态领域工作的要求,为更好地服务各地工商联工作改革发展新形势,非公经济新情况,进一步发挥《工商导报》在促进“两个健康”中的舆论主阵地作用。11月10日上午,《工商导报》副总编罗鸣、地方部主任项海胜、驻地工作人员季思华组成的调研组一行,到临泉县开展加强新形势下工商联系统新闻宣传工作专题调研。

调研组在县工商联会议室就加强新形势下新闻宣传工作的意见建议及落实措施举行座谈会。

在县委统战部副部长、工商联党组书记李绍华的陪同下,到临泉县服饰商会、临泉县建材装饰商会调研走访、指导工作。调研组参观走访服饰商会浪鲨克工贸有限公司,听取服饰商会会长王希友工作汇报。

在经开区建材装饰商会办公室,建材装饰商会会长魏祖耀从商会党建、商会工作、商会关工委工作、商会先锋网建设四个方面向调研组汇报

一、商会党建工作扎实,充分发挥了商会党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用。商会党支部已连续十次被市委、县委、县直属机关工委、经开区党工委评为先进基层党支部,2021年商会党支部市委组织部授予“五星级标准化规范化党组织”。商会党支部被省委组织部定为省商务厅领导非公企业党建工作联系点,并将作为中央组织部来人考察的调研点。

二、商会工作;

(1)抗疫防控;疫情就是命令,防控就是责任。商会积极按照县委县政府规定时间,规定数额的要求,为支持疫情防控工作踊跃捐款,加油助力。并另外购买了方便面、火腿肠、纯净水等物资,看望慰问奋战在基层一线的防控工作人员,表达最诚挚的敬意。同时,坚持疫情防控和复工复产两步走同时抓,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。商会被市委统战部、市工商联授予“抗疫防控先进单位”;

2)精准扶贫;商会响应县委“非公企业要对社会有担当”的号召,积极投身精准扶贫中心工作,捐款捐物。为贫困户和残疾青年提供就业岗位,向帮扶贫困村捐赠能繁母羊。流转土地种植经济作物,通过就近安排贫困户到帮扶基地就业,增加贫困群众收入,实实在在帮助贫困户逐步脱贫出列。商会被推荐为安徽省工商联“省级四好商会”并被县委县政府授予“爱心扶贫企业”光荣称号;魏祖耀被授予“爱心扶贫企业家”、双包单位“优秀工作者”光荣称号,并代表阜阳市非公企业参加全省“千企帮千村”誓师动员大会,签署帮扶协议;2020年五一前夕,商会被县委县政府授予“临泉县先进集体”。

三、商会关工委工作;积极开展关工委工作,成绩突出。2018年全市关工委基层基础建设观摩推进会在临泉召开,并在建材装饰商会办公室召开现场会,观看了商会关工委工作图片、视频,听取了商会关工委主任魏祖耀所作的商会关工委工作汇报。商会关工委被市县组织部授于“先进集体”荣誉称号;魏祖耀分别获全省关心下一代“十佳五老”提名奖、全市关心下一代“十佳五老”荣誉称号2021年获“全省关心下一代工作先进个人”荣誉称号。

四,商会先锋网建设;2012年8月,商会经市委组织部批准开通的商会先锋网站,成为全省首家“两新组织”先锋网站,魏祖耀负责网页更新。网站积极宣传党的方针政策,弘扬主旋律,传递正能量,为商会党建工作增添了活力和动力,发挥了“两新组织”先锋网站示范作用,让党的网络宣传阵地在非公有制企业中得到延伸和巩固,成为临泉县“两新组织”对外宣传的窗口和名片。商会先锋网站先后被县委组织部、阜阳市委组织部授予“两新组织”先锋网示范网站;被省委组织部授予“安徽省优秀党建专题网站”,受到社会各界的认可和好评。

罗鸣对建材装饰商会工作给予肯定和认可。同时希望建材装饰商会继续努力,抓好党建引领,进一步发挥党的先锋网在促进“两个健康”中的网络舆论主阵地作用,发挥商会先锋网平台优势,宣传党的方针政策,宣传会员企业,把商会、工商联、统战部的工作部署和讲话精神及时发布到网上,把商会会员企业的工作经验和发展动态及时报道出来,走出一条非公企业发展和党建工作相结合的路子,为商会持续健康发展提供强大思想政治保障为商会、工商联民营企业的发展增光添彩。

摄、长春