X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇:党委书记王青伟走进姜寨社区上廉政党课

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-12-02 点击:2962

“今天是镇党委书记为我们上廉政党课吗?”

“是啊,以前都没有过呢!

会前,几名党员在议论。这是姜寨镇领导班子成员分别到联系村和分管部门讲廉政党课的一个镜头。


为进一步提高廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,做到清白做人、干净干事,姜寨镇党委书记王青伟走进姜寨社区作上廉政党课,121日下午姜寨社区在家党员66人、群众代表16人、致富带头人13人参加廉政党课报告会。

王青伟以“有权不可任性、守规方能平安”为主题,为姜寨社区党员干部、群众代表、致富带头人讲了一堂生动而深刻的廉政党课,围绕深刻把握十九届六中全会《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,深刻把握党不断推进马克思主义中国化的百年历程,深刻把握《决议》突出强调两个确立的决定性意义,深刻把握新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求等方面进行系统宣讲和阐释。他在报告中表示,中国共产党在中国的领导地位、党的领导核心的权威,不是自封的,是中国共产党和党的领导核心干出来的。习近平总书记是经过历史检验、实践考验、斗争历练的当之无愧的党的核心、人民的领袖、军队的统帅,是实现中华民族伟大复兴的领路人。

在一个多小时的时间里,王青伟以加强农村党风廉政建设,预防涉农职务违纪,提高新形式下农村党风廉政建设工作水平为切入点,用身边的典型案例,深入浅出地讲解党规党纪,要求广大基层党员干部时刻做到警钟长鸣,切实增强廉洁自律意识,坚决纠正和防止侵害群众利益问题的发生,为乡村振兴提供坚强保障。

“王书记的讲课生动活泼,接地气,很受教育和启发,今后必须严守纪律规矩。”姜寨社区党总支书记王涛说。

审核:刘满堂