X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇召开年轻干部座谈会

作者:沈瑞莉 来源:高塘镇党政办 日期:2021-12-05 点击:2607

12月3日,高塘镇党委书记骆强主持召开年轻干部座谈会,与镇机关年轻干部、乡村振兴专干、各村(社区)团支部负责人面对面座谈交流。

会议指出,通过发言能看出大家有思考、有思辨、有思想。年轻干部是现在高塘发展的生力军,大家要认真剖析自己、干好本职工作、追求事业进步,在实践中锻炼成长,为实现醉美高塘高质量跨越发展贡献青春力量。

一是看自己怎么看?年轻干部要认识到自身存在“不缺学历缺阅历、不缺思想缺感情、不缺干劲缺韧劲、不缺想法缺办法、不缺魄力缺魅力、不缺活力缺定力”等问题,针对这些,要在工作学习中着力增强政治能力、综合能力、核心竞争力,把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。

二是看工作怎么干?在工作中,特别是在基层工作中,年轻干部不能只当执行者,要想透理论问题,把握规律性;想透政策问题,把握稳妥性;想透经验教训,把握借鉴性;想透客观实际,把握关键性,做到“想透说清干实,尊重规律抓落实;有识有谋有勇,敬畏法纪敢担当”。

三是看困难怎么办?一要把时间转化为空间,善于管理自己的时间,在有限的时间里为自己打造出更大的发展空间;二是要把潜能转化为显能,通过实践锻炼,把领导潜力变成领导魅力,与身边人一起进步一起成长;三是要把职业转化为事业,不仅要干工作更要爱工作,做一个“懂农业、爱农村、爱农民”的年轻干部。

四是看未来怎么算?一是要立足现实看未来,脚踏实地才能仰望星空,把本职工作做好,才能更好地畅想未来;二是要跳出现实看未来,在做好本职工作的同时,要做好长远的规划,一直保持学习的获利,有目标地向未来冲锋;三是要超越现实看未来,在工作之余培养出自己的兴趣爱好,打造一方小天地,让未来更加丰富多彩。

审核:饶风丽