X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇:督查干部在岗情况,强化在岗履职尽责

作者:刘梦琪 来源:瓦店镇 日期:2021-12-07 点击:2813

为进一步加强作风纪律建设,提高工作效率,严肃干部纪律,瓦店镇纪委对全镇各部门、镇直单位展开干部职工在岗在位情况督查,督促全镇各部门、镇直单位改进机关工作作为加强全镇干部的作风纪律敲响警钟。


11月30日起,镇纪委联合镇党政办组成督查组,对全体镇干部的在岗在位、工作纪律及作风情况进行督查。镇督查组不定期到为民服务大厅、财政所、民政所、计生办、文化站等部门进行突击督查,对各镇直单位、各部门工作人员在岗在位情况、部门工作完成情况、是否存在上班时间上网浏览与工作无关网页、打游戏、看视频等情况进行详细的检查,以及对人员在岗、工作状态、工作纪律、服务态度、仪容仪表等情况进行督查。同时针对部分请假人员,镇纪委与各部门负责人进行认真核实,督查相关请假人员是否严格按照镇请销假制度,履行请假程序和手续。

从督查情况看,瓦店镇全体干部均能坚守工作岗位,出勤到岗情况整体良好,认真执行工作制度,按时上下班,工作秩序井然;请假人员严格执行镇请销假制度,体现了良好的工作作风和精神状态。但是在督查过程中,也发现个别部门存在着工作人员请假程序不规范、办公室工作衔接不到位的问题,以及部分工作人员外出处理工作事务时未及时告知部门领导,也没有安排同事暂代办事的问题。针对此类问题,镇纪委第一时间对相关人员进行批评指正,杜绝类似问题再次发生。

下一步,镇纪委将继续开展不定期督查,严格执行日常考核,确保干部作风建设常态化、长效化。对纪律意识涣散、工作作风懒散的干部职工,将按照相关制度严肃处理,对疏于教育、疏于管理,导致部门整体纪律松弛、作风涣散的部门负责人,实行严格责任追究。