X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心学习县纪委《关于三起损害营商环境典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2021-12-13 点击:2458

为进一步严明纪律规矩,充分发挥典型案例的警示教育作用,推动构建亲清新型政商关系。12月13日,县重点工程工程建设服务中心召开警示教育会,学习习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述、县纪委《关于三起损害营商环境典型案例的通报》。中心党组书记、主任谢尚杰主持会议,全体领导干部职工参会。

会议指出,县纪委通报的这三起典型案例,有的侵害了企业合法权益,有的破坏了当地工程建设领域的公平竞争秩序,有的乱了当地项目建设和涉企经营事项正常秩序。他们都是利用职务或职权的影响干扰破坏正常市场秩序,严重侵犯了群众和企业利益,损害了营商环境,影响了党和政府形象。

谢尚杰指出,一是提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于构建亲清新型政商关系的重要论述,结合党史学习教育,认真贯彻落实《阜阳市公职人员政商交往负面清单》。二是强化以案示警。全体党员干部职工要切实以案为戒,汲取教训,知责于心、担责于身、履责于行,自觉争做优化营商环境的实践者、推动者和护航者。三是增强履责于行。要切实改进工作作风,严格按法律法规办事、按章程办事,坚决不碰底线、不越红线,竭力为县重点工程建设企业提供优质高效服务。努力让人民群众感受到高效便捷和公平正义。

审核:李根