X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇五措并举加强村干部队伍建设

作者:靳克龙、马具广 来源:滑集镇 日期:2021-12-24 点击:2594

12月22日,临泉县滑集镇召开村“两委”干部任职谈心谈话会,镇党委书记于海田主持会议,镇党政人大班子成员、包村干部、全镇171名“两委”干部和52名乡村振兴工作者参会。

会议指出,通过这次换届,滑集镇村干部工作热情高涨,村与村之间形成了比学赶超氛围浓厚,换出了精神、斗志和规矩意识,让镇村干部有了新精神、新面貌,为滑集经济社会发展奠定了坚实基础。

会议要求,滑集发展已经进入快车道,要打造一支讲政治、懂政策、敢担当、善作为的干部队伍,严格按照县委县政府决策部署,让“六县战略”在滑集落地生根。

一是政治上更加坚定。镇村干部务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,强化理论学习和实践相结合,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。

二是发展上更加强劲。做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,落实“两不愁、三保障一安全”大排查大走访,解决群众面临的最现实、最切身的问题,提升群众满意度。同时,围绕增加群众经营性、工资性、资产性和转移性收入,建好土地资源库、项目建设库、资金统筹库和人才库,大力提升人居环境和公共服务质量,持续完善基础设施建设,排查化解风险隐患,切实提高人民群众获得感和幸福感。

三是能力上更加提升。作为滑集的党员干部,要进一步解放思想,厚植人民情怀,不仅敢想更要敢干,只要有利于滑集发展的事,有利于群众的事,再难也要做,要不断学习党的理论政策,真正做到会谋事,能成事,不越轨。

四是作风上更加扎实。工作落实关键靠执行,建立村干部“每周工作日志”制度,不搞“多谋不决”的花架子,从每日工作做起,发扬钉子精神,干一件成一件,树牢扎实可靠的工作作风。

五是廉政上更加从严。任何工作都要把纪律规矩挺在前面,严格执行“八项规定”等中央、省、市县党风廉政制度,从源头上做好预防,规范行政行为,处理好勤政与廉洁的关系。

会议强调,全镇党员干部要树立规矩意识、责任意识和集体荣誉感,在日常工作生活中,要不断学习进步,敢于直面矛盾,敢于担当作为,敢于争先进位,为滑集发展不懈奋斗!

审核:姚迪