X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县四强化促进党员电教远教再提升

作者:杨澳强 来源:编辑部 日期:2021-12-29 点击:2268

今年以来,临泉县电教中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市电教中心工作要求,推进党员电教远教工作不断提升。

一是强化基层导向,提升站点辐射力。坚持以基层党组织标准化规范化建设各项指标要求为准绳,严格落实把远教站点建在党员活动室等要求,督促各乡镇站点维修人员上门维修,免费更换损毁设备,完善远程站点播放收看“月通报”制度,确保远程站点正常开机,确保站点有设备、能运行。今年以来,排查故障61起,更换播放设备28台,通报点播情况12次。

二是强化安全管理,提升网站服务力。将网络安全摆在极端重要位置,引入第三方公司对临泉先锋网和432个万村网页进行24小时扫描监测,确保问题发现早、处理快。树立“互联网+”思维,通过省、市、县三级先锋网络体系,及时编辑发布围绕临泉县中心工作的党建信息,强化宣传教育职能。开设党史学习教育专栏,各乡镇街道县直单位积极报送信息,营造了浓厚的宣传教育氛围。今年以来,临泉先锋网发布党建各类稿件1900余篇,向省市报送稿件290篇,被采用165篇。

三是强化思想引领,提升平台影响力。依托“临泉先锋”微信公众号,与共产党员、安徽先锋微讯、阜阳先锋网三级微信公众号联手打造手机宣传“微矩阵”,及时更新发布党内重要方针、党建实时动态等,让广大党员干部及时了解党建最新动态和典型做法,增强服务群众意识。开展“春训学习,年轻干部想什么”、“临泉县村书记谈:脱贫攻坚成果怎么看 乡村振兴推进怎么干”、临泉青年干部之声”、“我为群众办实事”“选派风采”等专题活动,鼓励党员积极参与。截至目前,“临泉先锋”微信公众号粉丝约1.62万人,年度发布信息92期、351条,单条信息阅读量峰值达8156人次,向安徽先锋手机报报送信息13条,采用2条。

四是强化本土特色,提升教育感染力。紧盯党员群众普遍关心的热点问题,积极挖掘本地基层典型,不断开创党员制片工作新局面,以优秀电教片宣传先进典型、推广经验做法,今年以来,已拍摄《“光荣在党50年”优秀共产党员代表事迹》、《千里跃进大别山》、《火车向南开》等党员教育片3部。今年以来,累计制播电视栏目11期,向市党员教育中心报送视频新闻8部。