X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇对新乡贤最美村嫂最美劳动者进行表彰

作者:靳克龙 来源:滑集镇 日期:2021-12-30 点击:2461

12月30日下午,临泉县滑集镇召开表彰大会,对评选出的22名新时代乡贤、26名最美村嫂和25名最美劳动者进行表彰。


表彰活动在临泉县滑集镇办公大楼三楼会议室举行。镇党委书记于海田、镇长韩静等出席活动并为受表彰的新时代乡贤、最美村嫂、最美劳动者获奖代表颁奖。


于海田在讲话中强调,临泉县滑集镇是全县的经济文化重镇,群众文化活动丰富。此次表彰展示了该镇广大群众良好的精神风貌,也有利于促进乡风文明,更好地弘扬美德、推动精神文明建设迈出新的步伐。

此次表彰活动旨在以先进树新风、以榜样明方向、以典型聚合力,弘扬正能量,培树新风尚。活动中,获奖代表纷纷表示,将再接再厉,积极参与、助力乡风文明和经济发展。

新时代乡贤获奖代表赵德合在发言中表示:今后要继续做好群众的调解员,人民的代言人,有信心在以后的日子里,带领和帮助乡亲们把日子过得越来越好。

大会对临泉县滑集镇一年来的工作给予充分肯定,对受到表彰的先进个人表示祝贺,并希望受表彰的同志要与时俱进、继续努力,面对新时代、新形势积极创新工作,在弘扬优秀乡贤文化和道德建设的同时,围绕弘扬先进文化、促进社会和谐、民生实事建设、推动经济发展、加快乡村振兴等方面持续用力,为建设平安、和谐、美丽、富裕的滑集做出新成绩。

同时,希望广大镇村干部群众要以这次“乡贤”、“最美村嫂”、“最美劳动者”评选表彰活动为契机,大力宣传诸位乡贤的先进事迹和精神力量,学习“乡贤”、最美村嫂”、” 最美劳动者”代表们的思想境界、敬业精神、亲情友爱,在全镇树立道德建设和“乡贤”、“最美村嫂”、“ 最美劳动者”文化的旗帜和标杆,倡导和引领文明和谐幸福滑集的道德风尚。积极探索新形势下道德建设、培育乡贤文化和精神文明建设的新思路、新办法,不断提高全镇公民道德建设水平,以新当选的“乡贤”、“最美村嫂”、 “最美劳动者”为榜样,积极投身到践行社会主义核心价值观中,进一步提高道德觉悟和道德素质,为实现“幸福滑集”目标做出新的、更大的贡献。

据了解,临泉县滑集镇自2021年11月份开始在全镇各个行业领域及26个村开展新时代乡贤、最美村嫂和最美劳动者评选,经过一个多月的评比,最终评选出了22位乡贤代表、26名最美村嫂和25名最美劳动者。这些乡贤、最美村嫂、最美劳动者在乡村振兴、经济发展、践行文明等方面做出了突出贡献。

审核:姚迪