X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇第十四届人民代表大会第一次会议成功召开

作者:靳克龙、马具广 来源:滑集镇 日期:2022-01-13 点击:2344

1月11日,临泉县滑集镇第十四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。本次大会会期两天,10日上午开幕,韩静代表镇政府作政府工作报告。


本次大会应到代表119人,实到代表115人,符合法定人数。

临泉县人大常委会副主任尚虎林、县委组织部党总支书记王志伦到会指导。镇领导于海田、韩静、石朝月、姚迪、王华安、金晓彤、马具广、韦争鸣、张明庆、李飞、王敏、任清楠、秦伟、李景明、卢旭升在主席台就座。

会议由镇党委书记于海田主持。大会依法选举产生了新一届镇人大主席、副主席和镇政府领导班子成员。石朝月当选为镇人大主席、韩静当选为镇人民政府镇长。

随后,当选人员向宪法庄严宣誓。

大会通过了《关于滑集镇人民政府工作报告的决议》《关于滑集镇人民代表大会工作报告的决议》《关于滑集镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告的决议》。

于海田代表镇党委向大会的成功召开、向新当选的同志们表示热烈祝贺,向全体代表、与会同志及其他工作人员的辛勤付出表示感谢,对五年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。

于海田强调:奋进新目标、实现新跨越,必须拥护核心紧跟核心。要对党绝对忠诚。坚持把政治建设摆在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要筑牢信仰之魂。深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察安徽重要讲话指示精神,巩固拓展党史学习教育成果。要坚决笃信笃行,把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实,确保党中央各项决策部署在临泉滑集落地生根。

奋进新目标、实现新跨越,必须聚焦发展加快发展。要坚持产业为重。要坚持项目为王。四面出击找项目、千方百计上项目、一刻不松建项目、放眼长远谋项目,充分发挥投资对经济的拉动作用。

奋进新目标、实现新跨越,必须为了人民依靠人民。要始终践行群众路线。把维护群众利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,想问题、做决策、办事情从群众立场出发,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的根本标准,走好新时代群众路线。

奋进新目标、实现新跨越,必须敢于斗争善于斗争。要强化争先意识。时刻保持“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,见红旗就扛、见第一就争,敢同强的比、敢和快的争、敢向高的攀,干在实处、走在前列,努力创造出色、出彩、出众的一流业绩。

审核:姚迪