X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县建材装饰商会春节前看望慰问退伍军人

作者:魏祖耀 来源:临泉县建材装饰商会先锋网供稿 日期:2022-01-16 点击:2238

为了进一步关心关爱退伍老军人,提升退役军人的荣誉感、自豪感。临泉县建材装饰商会研究决定,春节前慰问看望困难退伍军人家庭,让退伍军人及军属感受到党和国家的温暖。决定在网上通知后,大家积极响应,踊跃捐款,充分展示了非公企业人士爱党爱国爱人民的家国情怀。

收到捐款,商会及时与退伍军人事务局联系,退伍军人事务局局长韩文献立即提供了抗美援朝、一级伤残、涉核铀矿开采以及农村籍等有代表性的退伍军人名单。

按照提供的资料,首先来到一级伤残退役军人李庆荣家中,送去米、面、油和500元慰问金。送去党和政府的温暖和非公经济人士的情谊,安慰李庆荣同志保重身体,安享晚年。

第二站来到抗美援朝退役老兵任万仓家,送去米、面、油和500元慰问金。大家高兴的和任万仓老人合影留念。恭祝老人健康长寿。

第三站来到农村籍退役军人何志启家,送去米、面、油和500元慰问金,大家合影留念。退伍军人事务局局长韩文献介绍:为了更好的为退役军人提供服务,国家成立了退役军人服务局,就是为退役军人做好服务保障工作,在思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,让广大退役军人老有所养、病有所医、安度晚年。

第四站来到农村籍退役军人凡保仓家,送去米、面、油和500元慰问金,商会会长魏祖耀动情的说:您们为保卫国家、保护人民利益做出了重要贡献,党和人民是永远不会忘记您们的!快过年了,我们来看看您,拜个早年!

第五站来到涉核铀矿开采退役军人王兰成家,送去米、面、油和500元慰问金。王兰成老人对商会同志来看望,非常高兴,向大家行军礼表示感谢。并向大家介绍他当年在部队的英雄事迹,大家都非常受感动,肃然起敬。

通过这次走访慰问退役老军人,大家也是接受了一次爱国主义精神教育,思想上得到了一次全面洗礼,受益匪浅。决心以退役军人为榜样,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为临泉经济发展做出应有贡献。大家充分认识到,退役军人为保卫国家,守护国家作出过巨大贡献,他们是共和国的脊梁,是国家安全的坚强保障。没有他们的流血流汗,哪来的万家平安团圆。同时希望在全社会倡导关心、关爱、尊崇退伍军人,大力营造军爱民、民拥军的军民鱼水情的良好氛围,激发退伍军人的自豪感、荣誉感、责任感。让退伍军人感悟到,他们为保卫国家、保护人民利益做出了重要贡献,党和人民是永远不会忘记他们的!要在全社会形成共识!这是家国情怀、民族情结!

建材装饰商会看望退役军人捐款光荣榜附后。

摄、长春

临泉县建材装饰商会看望退役军人捐款光荣榜

1、魏祖耀200元

2、李新海200元

3、张振林200元

4、魏长喜200元

5、刘建伟200元

6、赵建华200元

7、李玉喜200元

8、国美电器200

9、上海豪盼装饰200元

10、李心平200

11、陈  振200

12、邓庆恩200

13、李永国200

14、李  刚200

15、齐  迎200

16、刘  伟200

17、周  刚200

18、陈富强200

19、陈  磊200

20、满运利200

21、黄新杰200

22、段生官200

23、常德民200

24、张付涛200

25、闫飞驰200

26、安振城200

27、刘清海200

28、常东华200

29、郝  冰200

30、黄  彪200

31、高  雪200

32、杨发财200

33、彭玉亭200

34、齐小鹏200