X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点工程建设服务中心学习《关于三起酒驾醉驾问题典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:县重点工程建设服务中心 日期:2022-01-28 点击:1855

为持续强化对党员干部“八小时以外”行为的监督管理,1月28日,县重点工程建设服务中心召开专题会议,传达学习县纪委《关于三起酒驾醉驾问题典型案例的通报》,重温《阜阳市党员干部“八小时以外”行为监督管理暂行办法》。

会议指出,上述3起典型案例反映出我县个别党员干部党性观念不强、纪法意识淡薄,心存侥幸思想,最终受到了党纪国法的严惩,损害了党和政府形象,在社会上造成不良影响。党员干部、公职人员要切实引以为戒、汲取教训,深刻认识酒驾醉驾行为的恶劣性质和严重危害,带头遵纪守法,安全文明驾驶。

谢尚杰强调,一是提高政治站位。党员领导干部、公职人员要从讲政治的高度,贯彻落实十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,规范“八小时以外”行为,树立党员干部、公职人员良好形象,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持从严治党。单位党组要扛牢全面从严治党主体责任,从思想上固本培元,自觉反对特权思想,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验,把严的主基调长期坚持下去,引导党员干部加强党性修养,做遵规守纪的明白人。二是加强作风建设。党员干部、公职人员要发扬优良作风,主动接受党内和社会各方面的监督,争做文明新风表率,从严约束自我,积极发挥示范带头作用,切实增强纪法意识,坚守纪法底线,树立党和政府良好形象。

审核:李根