X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县退役军人事务局开展解放思想大讨论

作者:韦影 来源:县退役军人事务局 日期:2022-02-08 点击:2156

2月8日,临泉县退役军人事务局在开展春训中,迅速落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,对照省委书记、省人大常委会主任郑栅洁指出的“一改、两为、五做到”指示,专题围绕“如何改进作风、优化发展环境、为群众办实事,对照自身工作找差距、拉标杆”开展解放思想大讨论。局党组书记、局长宋干戈主持会议,系统全体人员参加学习讨论。

会议深入学习了郑栅洁在全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会讲话精神;全体人员结合本职工作、思想作风实际,以找差距、找不足、统思想、明任务为重点,以刀刃向内,自我革命的态度,逐人进行了讨论发言,深入查摆了不足,分析了存在问题症结,明确了改进方向。

综合股参训人员在讨论发言中表示,作风实才能事业兴。省委召开全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,树立了忠诚尽职、奋勇争先的鲜明导向,提振了创新创业、跨越赶超的强大信心。在今后的工作中,将持续坚持学党史与办实事相结合,以真抓实干作风办好民生实事;常怀敬畏组织、敬畏纪律、敬畏人民之心,严守党纪国法的红线、把握“亲”“清”有度的界线、筑牢修身正己的防线,做到权为民所用、利为民所谋。

拥军优抚股在交流讨论中表示,郑栅洁同志的“一改、两为、五做到”指示,是改进工作作风,强化履职尽责为民服务意识的“指南针”。在今后的工作中将进一步提升拥军优抚服务保障工作水平,继续高标准地落实60周岁以上农村籍退役军人生活补助金发放,“三属”人员、“两参”人员、带病回乡退役军人优抚待遇落实,倾心关爱驻边海防军人家庭生产生活,全力营造全社会崇尚军人、关爱军人的风向标。

安置和军休服务股在交流讨论中表示,坚决贯彻落实郑栅洁的重要指示精神,进一步解放思想,夯实“以兵为本、为兵服务”的初心,在今后的工作中,将继续依法依规推进“阳光安置”,持续提升退役军人就业创业帮扶力度,深入开展矛盾排查和化解,积极协助符合条件的退役军人进行学历提升,关心关爱军队离退休人员及其遗属生活,用一流的工作业绩诠释退役军人事务系统“坚守初心、甘于奉献”的无私情怀。

烈士纪念馆参训人员在讨论发言中表示,传承红色基因,传递爱国情怀是烈士纪念馆义不容辞的责任和义务。全馆人员将依托千里跃进大别山纪念馆、魏野畴烈士纪念馆、张蕴华烈士陵园,弘扬主旋律,凝聚向心力,继续用正确的理论引导人、高尚的情操塑造人,先烈的事迹感染人,为建造美好临泉、实力临泉贡献全部力量。

光荣院参训人员在讨论发方中表示,将继续发挥服务职能作用,关心关爱孤寡重点优抚对象;努力提升服务意识,牢固树立“把退役军人当家人、把退役军人的事当家事”的工作理念,坚决做到把党和政府对重点优抚对象的真诚关爱落实到末端工作中。

退役军人服务中心业务人员在讨论中表示,作为退役军人事务工作的“窗口”单位,通过学习郑栅洁的重要指示精神,切实认识到了在服务保障工作方面仍有待于进一步加强,尤其是“亲情化”“贴心式”服务工作,仍需要提质增效。

宋干戈在讨论总结中指出,加强作风建设意义重大、任重道远。要雷厉风行地贯彻落实省委指示要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,落实“三严三实”要求,遵章守纪、洁身自好,强化目标导向、问题导向、效果导向,拉高标杆、扬长补短,只争朝夕、埋头苦干,以踏石有印、抓铁有痕的力度改进作风,自觉做到把退役军人当家人,要事事替家人着想,为家事出力;坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署、上级有指示,临泉县退役军人事务局立即贯彻执行。