X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇:厉兵秣马开新局

作者:靳克龙、王建伟 来源:滑集镇 日期:2022-02-10 点击:1691

2022年,临泉县滑集镇党委政府将把“知民情、解民忧、化民怨、暖民心”作为全年的经常性工作,把问题解决在基层、矛盾化解在基层、工作推动在基层、感情融洽在基层,以形式多样的活动载体推进村(社区)各项工作的顺利开展。

新春伊始,该镇以春训活动为契机,收心归位,优化作风,为实现新一年各项工作跨越发展打下坚实基础。

收心归位,春训活动强作风。按照县委安排,滑集镇迅速召开春训动员会,安排节后工作,严肃工作纪律,制定学习计划,组织全体机关干部每天集中学习2小时,每人记写不少于5000字的学习笔记,撰写心得体会1篇,同时开展学习笔记展评活动、举办学习专栏,使全体镇村干部尽快收心归位,进入工作状态,把心思、精力用到新一年的工作开展上。

明确目标,项目建设放首位。通过谋划,提出了2022年的奋斗目标及主要任务,进一步明确了镇直、各村项目谋划情况及项目包保人的职责。

精心部署,春训会上明思路。重点就当前项目推进、产业发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴、信访维稳、安全生产、环境整治等各项工作作了细致安排。继续加强项目的调度、新成立三个组织:项目办、效能办、合周高速滑集段指挥部,分别由精兵强将和年富力强的同志组成。

开展讨论,四问一诺提气神。机关所有同志按照2022年最新工作安排,围绕“问工作、问纪律、问成绩、问收获”进行自我剖析,逐人进行讨论发言并作出承诺。镇党委书记于海田要求全体镇村干部要比学赶超,加强项目谋划,包村干部要和所包村同患难、共荣辱。镇村干部要了解自己所负责项目,并加快推进。新年要有新作为,把每一天,当做新的一天,要树立昂扬的斗志,做到“一改”、“两为”、“五做到”。

强化三比,注重实绩勿空谈。一比本领。岗位与岗位,与其他乡镇比;26个村之间互相比。走出去,扩大眼界提高本领;双招双引:引进企业,引进人才;壮大种养业,充分利用滑集镇人多地广优势,加快农业产业转型升级,加快土地流转,将土地变黄金。工业、建筑业、农副产品加工、轻工类、服务业仍是我镇经济发展的短板,要打造出滑集自己的品牌,同时镇村干部真正去招商引资,不能坐而论道。二比服务。提升服务意识,对群众和企业要有求必应,要将心比心。马上就办,办就办好,心中始终装着服务对象。.建好人才库,建好土地资源库。各村对项目进行梳理,并尽快落实。三比实绩,项目谋划要确保落地,并做好日常工作,每月评估考核,与绩效挂钩,先进表扬,后进检讨,以实绩论英雄。

2022年,滑集镇将全面贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施乡村振兴战略为契机,以“党建提升、产业升级、城镇发展”为突破,为加快建设美丽的“画里滑集”而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


审核:姚迪