X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道全力开展“环境大整治 党员见行动”助推乡村振兴

作者:史洪章 来源:田桥街道 日期:2022-02-23 点击:1481

在农村人居环境整治中,田桥街道充分发挥基层党支部组织领导作用、党员先锋模范作用和群团组织带动作用,全力开展“环境大整治 党员见行动”助推乡村振兴。


一是干部带头党员带动。街道社居干部带头清理家庭院内院外卫生,村庄党员自觉整治本户房前屋后环境,同时要求动员监督周围邻居,充分发挥示范带动作用。街道组织抽取5家(干部1家、干部邻居1家、抽取党员1家、党员邻居1家和清洁户1家),现场检查示范带动情况。


二是亮明身份主动认领。结合党员所在村庄和自身住所房前屋后实际,划定“党员环境整治示范点”区域,要求党员干部亮明身份,主动认领,包保到人,带头做好人居环境整治工作。发挥广大党员在村庄群众中的号召力,采取多种形式宣传人居环境整治,形成党员带头、群众参与、共同整治的良好局面。


三是注重方法真抓实干。认真研究治本之策,按照路肩清晰、空间分隔、巷道通透、地土平整的乡村微整形要求和铲一铲、修一修、补一补、清一清、理一理的整治办法,注重发动群众,构建长效管护机制办法,逐村逐路逐巷逐沟逐户清理,一遍清,一遍过,真抓实干村庄人居环境整治工作。


四是较真碰硬破解难题。各社居党支部组建“党员突击队”,针对村庄环境难题、死角死面和重点户,领导干部带头参与,较真碰硬,为环境整治破解难点、疏通堵点、消除痛点,以实际行动引领和带动群众,美化村庄人居环境。

审核:张磊