X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇召开2021年度道德模范表彰大会

作者:李永明 来源:单桥镇 日期:2022-02-25 点击:1464

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强社会主义核心价值体系建设,在全镇上下营造学习、关心、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,2月24日单桥镇宣传办联合镇团委、妇联等部门在单桥镇孟庄村文化广场举行道德大讲堂暨乡风文明表彰大会,县委宣传部副部长张少山、镇党委书记符心斌、政府镇长王伟及其他班子成员、村两委干部、受表彰的各类道德模范等300余人参加此次表彰大会。

王伟宣读《关于表彰单桥镇2021年度各类道德模范的决定》,希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,矢志不渝践行社会主义核心价值观,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行动影响和带动身边的人,为提升社会道德水平作出新的更大贡献。

此次表彰大会对最美志愿者、星级文明户、最美婆婆、爱心企业、单桥好人、新时代好少年、最美军嫂、最美环卫工人等20类道德模范进行表彰。“最美媳妇”李利英、“新时代好少年”张静茹、“中国好人”蒋桂敏作为受表彰的代表发言。

张少山向受到表彰的各类道德模范表示热烈的祝贺,他指出,一要有梦想,追求精神上的富足,以志愿队伍带动周边群众积极投身社会经济建设中来;二要有担当,承担起自己的社会责任,培养良好的家风家训,做到崇德向善、遵纪守法;三要有爱心,做到幼有所教、老有所养、病有所医,共建邻里和睦的社会新风尚。

符心斌从群众、社会、政府等方面对乡村振兴我们应该怎么干作出解读,一是群众配合,环境整治是乡村振兴第一场硬仗,不但注重"面子",更要注重"里子",群众要积极参与,做环境整治的主力军;二是社会参与,企业、志愿者等社会群体要增强社会责任感,积极参与公益事业,致力回馈社会;三是党委政府主动作为,落实党中央乡村振兴战略,积极推动产业发展,推进乡风文明,打造生态宜居的精品小镇。

会后,镇司法所开展“八五”普法宣传启动仪式,利用宅基地纠纷、“天价”彩礼、高空抛物等典型案例,对现场群众进行普法宣传,县消防大队联合派出所进行消防知识宣讲,并进行现场应急处置演练,切实提高了群众学法懂法守法用法的法治意识和消防安全意识,增强了应急处置能力。