X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇“六干”推进农村人居环境整治工作

作者:李亚 来源:单桥镇 日期:2022-02-26 点击:1473

为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,提高群众幸福指数,临泉县单桥镇环境整治出实招,落实“六干”推进农村人居环境整治工作。

一是党员干部带头干。一名党员就是一面旗帜,把自家环境整治好的同时,宣传动员自家农亲戚、邻居、所在巷道的环境整治好,充分发挥党员模范带头作用。

二是发动群众自觉干。利用广播、流动宣传车、微信群等宣传环境整治的意义,营造浓厚的宣传氛围。环境整治为了群众,环境整治还要依靠群众,发挥群众的主体作用,引导群众自觉参与到环境整治当中。

三是评选表彰示范干。每村每月开展“清洁文明户”、“美丽庭院”的评比表彰活动,树立典型,引领示范,让群众学有榜样,干有标准。

四是文明观察督促干。发挥乡风文明观察员的监督作用,对在环境整治工作中,行动迟缓、标准不高的村民,现场指出问题督促整改,对拒不整改的,在该村红黑榜上公示出去,直至整改验收合格。

五是提高标准彻底干。让每一名干部掌握整治标准,整治求真抓实,一步到位,不留死角,提高整治效果,避免整治形式主义。

六是考核评比争先干。建立考核高度机制,坚持周通报,月考核,排名前列的表彰,落实的处罚。激发各村进位争先意识,常态长效抓好环境整治工作。