X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

春风送暖生机盎然,全民共建绿色家园

作者:马利 来源:田桥街道 日期:2022-03-14 点击:1220

为贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实乡村振兴战略活动,3月11日,田桥街道联同县自然资源和规划局、县妇联、团县委、县退役军人事务局党政干部在戴营社区开展2022年义务植树活动。

在活动现场,县自然资源和规划局林业高级工程师张金灯首先对植树的方法和技巧进行了详细的讲解。然后各位干部自由组合,三四人一组,分别行动。

田桥街道党工委书记王田华和办事处主任陈继春带头细心地将一棵树种植入坑内,然后挥锹培土、压实、浇水。

县妇联主席于晓红和团县委书记吕叶红带领志愿者巾帼不让须眉,挥锹铲土,踩实新泥,配合默契,每一道工序都一丝不苟。

全体干部职工分工明确,干劲十足,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,按照“苗正、踏实、规范”的要求,铲土、扶树、培土、踩实,在三五人一组的相互配合下,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,一个个忙碌的身影交织成一幅幅生动的画面。

在此次植树活动中大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要积极主动的去关注环境问题,从个人做起,从身边的小事做起,爱护环境,保护生态,做好林木管护宣传,教育引导周边群众养成爱树护绿的意识和习惯,为子孙后代守护好绿色家园、绿水青山。

审核:张磊