X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇:打出“三张牌” 高质量召开组织生活会

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2022-03-15 点击:1081

“现在和以前不一样了,以前大家都不重视组织生活会,更谈不上‘咬耳扯袖、红脸出汗’了。”近日,杨小村一位老党员在召开组织生活会时说道。“现在组织生活会开得既严肃又规范,党员也都能在会上深刻检视自我。”

据悉,滑集镇各党支部近期陆续召开组织生活会,会前准备充分,高起点谋划,高标准推进;会上严肃认真,深刻查摆问题,深挖思想根源;会后严抓整改落实,即知即改、立行立改。


会前打出“谈心谈话”牌。为高标准高质量开好2021年度组织生活会,滑集镇各基层党支部高度重视、精心准备,结合思想和工作实际广泛开展谈心活动。今年以来,滑集镇各党支部开展谈心谈话1轮(次)以上,支部书记和党员之间实现了谈话全覆盖,诚恳听取党员对党支部工作和班子成员的意见建议,注意了解党员工作生活思想状况,听意见、谈不足、找问题。

会中打出“动真碰硬”牌。在民主评议环节,利用好批评与自我批评的武器,敢于揭短亮丑、见筋见骨,脱去“隐身衣”、捅破“窗户纸”,对每位党员评定等次。滑集镇各党委委员分别到指导村参加专题组织生活会,加强指导;各党支部书记代表党支部委员会述职并接受党员评议,为党员做出示范和表率;各位党员将此次生活会当做一次政治体检,敢于动真碰硬。对照党史学习教育的目标和要求深入检视自我。

会后打出“改变作风”牌。滑集镇抓好问题收集整理,要求各支部、党员直视自身存在的问题,列出问题清单,对照整改。村纪检委员发挥监督指导作用,建立问题台账,限期整改,定期督查落实,防止“旧疾复发”。杨金村党支部将32条查摆和评议出的问题分类列出,班子和个人逐条认领,确保问题与事对接、与人见面。

审核:金晓彤