X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临庐产业园:“三个突出”推动非公企业党支部组织生活会高质量开展

作者:徐辉、王雪 来源:县临庐产业园 日期:2022-04-01 点击:920

3月下旬以来,临庐产业园荣泉农业科技联合党支部、蓝天钢化玻璃党支部、坤源铝业党支部、深圳北方物业党支部等非公企业党支部相继召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。园区领导班子成员分别到所联系非公企业党支部开展指导工作。

为规范非公企业党组织落实党内组织生活制度,确保2021年度组织生活会会议内容有质量、党员的组织归属感增强、党支部的战斗力有提升,各非公企业党支部组织生活会紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神这个主题,做到“三个突出”:

突出靠前指导解疑惑。按照县关于召开基层党组织组织生活会的统一要求,园区对各党支部负责党建工作的人员进行培训,传达解读组织生活会和民主评议党员工作的规范要求和注意要点,对大家提出的疑问进行解答。同时,又到各支部进行了会前现场指导。让各党支部针对召开好组织生活会做到心中有数、心里清楚明白。

突出会议有质显成效。会前,各支部认真准备,突出问题导向,结合工作实际,围绕思想、作风等方面深入查摆。会上,各支部及党员本着严肃认真、实事求是的态度,有辣味地开展批评和自我批评,自我批评敞开心扉,揭短亮丑、直击要害,相互批评坦诚相见,动真碰硬、辣味十足。会后,认真梳理问题,进行“一对一”积极整改。

突出强化引领促发展。参会的园区领导班子成员在“点评”时指出,要发挥非公有制企业在经济发展中的重要作用,发挥非公有制企业党组织在企业中的战斗堡垒作用、在企业发展中的政治引领作用。提升非公企业党建工作标准化规范化建设水平,强化党员队伍建设。全面贯彻落实省第十一次党代会,市第六次党代会、县第十二次党代会精神,主动融入长三角一体化发展,提升科技创新能力,扩大有效投资,以高质量投资推动高质量发展,不断增强发展动能。齐心协力加快建设一个经济强、格局新、环境优、活力足的现代化美好园区。