X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇召开临泉华源医院单桥分院紧密型医共体启动会

作者:张丽丽 来源:单桥镇 日期:2022-04-06 点击:1032

4月5日,单桥镇党委书记符心斌主持召开临泉华源医院单桥分院紧密型医共体启动会,华源医院健康管理中心经理李国忠,临泉华源医院党支部书记、院长李海泉,临泉华源医院党支部委员吴新甫,单桥分院全体医护人员、各村卫生室负责人参加会议。

会上,周悦对医共体的相关政策和下一步工作打算作了简要概述,吴新甫宣读了《关于调整临泉县紧密型医共体成员单位的通知》文件。

李海泉指出,牵头单位要动起来,华源医院专家下沉基层,加大对乡村两级医疗人才的培养力度;乡村卫生院要动起来,提升自身业务水平,提高为群众服务的积极性;基层村医要“富”起来,提高基层群众身体素质,增加基层医疗资金结余,将更多结余资金用于推进乡村医疗卫生发展。

符心斌强调,推动卫生与健康事业发展意义重大,是党中央的重大决策部署,是实现乡村振兴的有效途径,也是人民对美好生活的追求。推进紧密型医共体建设实施,将进一步提升单桥分院的医疗救治能力和服务水平,为全镇人民健康水平提供更坚强的保障。

审核:办公室