X
X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
展播作品
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

副县长黄墩督导调研艾亭镇春季踏查铲毒工作

作者:任克刚、邵大伟 来源:艾亭镇 日期:2022-04-14 点击:883

4月14日,副县长黄墩、县公安局副局长水灵一行到艾亭镇调研春季铲毒工作。


调研组一行听取了艾亭镇春季铲毒工作的汇报,一是广泛宣传,通过村村通广播喇叭、到户张贴宣传册、流动宣传车等形式使群众认识到种植罂粟的违法性;二是压实干部责任,艾亭镇主要领导亲自带队,组织班子成员、镇干部对重点村集中踏查,组织村干部交叉互查,对村铲毒工作实行日报表制度,及时掌握踏查情况。三是瞄准重点,镇禁毒办联合派出所、村干部对重点户、重点区域进行地毯式踏查,发现种植罂粟的及时移交公安机关处理。

水灵指出,艾亭镇要把春季铲毒作为当前禁毒工作的一项重点工作来抓,要充分发动群众,广泛征集种植罂粟举报线索;要及时分析铲毒工作存在的问题和短板,找出解决的措施和办法;要与公安机关联动,对发现种植罂粟的群众处罚到位。

黄墩强调,艾亭镇要在思想上提高认识,清醒认识禁毒工作形势,准确把握禁毒工作任务,做到毒品不决禁毒不止;在政治上提高站位,按照全县关于春季铲毒的工作部署,主动担当作为,压实干部责任,把铲毒工作落到实处;在工作落实上要用好追责办法,明确镇村两级干部的工作责任,做到人人有责任,人人有压力。用好处罚措施,对于非法种植罂粟的群众要按照相关程序处罚到位。用好宣传警示,广泛利用各种宣传手段,不断扩大宣传范围,用实际的处罚案例警示周边的群众。